嚴選的天然原物原料

詩蘭慕所使用的紡織品皆需要經過測試和認證,受德國官方發證機構——「國際環保紡織協會」的規定,並符合「Oeko-Tex標準100」認證的所有要求。獲得認證證書保證符合規定上的限制和區分出不破壞生態的紡織品和裝飾材料,檢驗的標準如下:殺生物劑,揮發性成分,色牢度,甲醛,氣味,酚類,pH值,重金屬排放。

純正新羊毛

採自初生一至三個月的小羔羊毛,是100%來自法國自由放養在大自然無污染草原的羊群,是為了避免我們使用的羊毛暴露在殺蟲劑的環境中。

Talalay乳膠

一般乳膠製作是用化學發泡,加入了發泡劑再經過硫化等等步驟製成乳膠,容易在上面殘留化學的有害物質;而詩蘭慕袋裝彈簧床墊中所使用的 Talalay乳膠,其製作工藝則是以物理原理發泡,在-50°c的真空狀態中冲入二氧化碳,使乳膠能夠均勻發泡,讓氣孔更為細緻,因此,Talalay乳膠有三倍的透氣度,舒適柔軟更有彈性,提供人體良好的支撐。由於Talalay乳膠需要經過真空處理與冷凍的過程,生產製作的時間與技術成本都相對地高,目前只有荷蘭與美國兩間製造商有在製作。

7-1. 嚴選的天然原物原料.jpg
7-2. 嚴選的天然原物原料.jpg