常見問題 Q&A

「床墊」好不好,為什麼彈簧是決定關鍵?


  相較於墊料內材或彈簧的顆數,彈簧本身的品質無疑是一張獨立筒彈簧床墊的至要關鍵。怎麼說呢?身為在睡眠期間,帶給身體每一個部位「支撐」的重要角色——彈簧,若是在毫無處理的情況下,很容易會出現變形、受損塌陷的問題,許多人睡在壞掉的床墊上而不自知,身體脊椎健康因此受到影響。詩蘭慕的彈簧經過特別的熱爐回火處理,在慢慢加熱與慢慢降溫的過程中猶如紅酒與起司的熟成工序,金屬有了記憶性,彈簧不但有了更佳的延展性,更是提高了耐用度,在每一晚的睡眠中,給予我們最適切舒服的支撐。




台灣屬於溼熱氣候,而每天都要睡的「床墊」如何避免這種困擾?


  台灣位於潮濕的亞熱帶地區,獨立筒彈簧床墊比起乳膠床墊或記憶膠床墊更適合台灣的氣候,即使換上了獨立筒彈簧床墊,若內部墊料層非天然,睡久了覺得悶熱,濕氣更會存留在床墊中,有很多人會覺得自己的床墊怎麼越睡越重,那是因為裡面積累了許多水分。   撇除氣候因素,我們每天晚上睡覺時也會隨著呼吸、汗水排出半公升到一公升的水氣。每天要睡的床墊,除了要確定裡面所使用的墊料材料都是天然的,也不能上任何的化學膠黏合,如此一來透氣性佳,床墊也能夠在我們躺下、起身、每一次的翻身活動間自體完成空氣循環,幫助水氣蒸發。




買床墊,為什麼一定要試躺?


  床墊畢竟是佔了我們一天中1/3時間的物品,攸關著我們每一天的精神、長期下來的身體健康狀況,有許多人買了不適合自己的床墊,後悔莫及又捨不得丟,為了避免每一晚委曲求全的痛苦甚至造成身體的不適,買床墊,一定要試躺才能知道床墊適不適合自己。正躺時腰部有沒有受到支撐,另外有側睡習慣的人,更需要更長時間的試躺來檢視自己肩膀、頸部的部位睡久了會不會有痠麻的狀況。




一般人睡覺一定要有枕頭,沒有枕頭真的能輕鬆入睡嗎?


  市面上枕頭的種類百百款,不論是不同的材質、形狀都有其擁護者,但也有人家中堆滿了幾十顆枕頭每一晚還是睡不好覺。枕頭跟床墊的關係密不可分,床墊的軟硬度、使用者正躺或側睡的習慣、肩膀寬度的差異、背部的幅度曲線⋯⋯等種種因素的確會影響枕頭的高低。

  不過只要床墊夠好,枕頭的問題便會小很多。詩蘭慕的床墊中,每一排放入了不同軟硬度的彈簧,細膩的排列方式,讓我們在躺下後,立即享受舒服的支撐,而擁有肩腔專利的床墊裡,在肩膀區域則放上張力特殊的彈簧搭配具有彈性的萊卡纖維布料,即便是側睡者也不用擔心壓迫而造成肩頸痠痛與手麻的不適。在找到適合自己床墊的同時,您也不需要再煩惱枕頭的問題!




一般買床會考慮的,不外乎軟硬度,材質等,除了這些,還有哪些重要細節?


  我們一直在強調床墊透氣性的重要,而影響床墊透氣度還有一個關鍵因素,那便是下墊。在台灣,我們常見床墊搭配木箱底使用,如果在床墊上施壓的話,會因為木箱沒有空間讓床墊中的彈簧回彈,易造成床墊受損。再者,木箱是不透氣的,如果家中的床墊不經常翻轉翻面,長時間下來很有可能會有床墊沾黏木板的問題!

  詩蘭慕雙層床墊系統的下墊是由彈簧和墊料層組成,表布是使用透氣的棉布材質,當我們躺上床墊,下墊能夠把上墊的動能與壓力平均釋放掉,在這沒有阻力的情況下,床墊壽命比較長,更為我們的睡眠環境帶來良好的空氣調節特性,在床墊擠壓與釋放之間能排出濕氣再吸入新鮮空氣,兩張床墊互相調節,空氣也能夠順利在床墊裡自由流動,在台灣這種偏潮濕的氣候更是適合。

  最後,還是要再次提醒,購買床墊時,一定要試躺,穿著寬鬆的衣服,在您精神良好的時候去試睡吧!我們也建議在不同的時間裡去感受,畢竟一個人覺得疲憊時,在什麼地方都會覺得無比好睡。




放在電動床上面的床墊,需要專屬嗎?還是甚麼床墊都可以?


  一般電動床最常見所搭配的不是泡棉、記憶膠就是乳膠墊,詩蘭慕的電動床搭配的是獨立筒彈簧床墊,也是目前市場上搭配獨立筒彈簧床墊能夠達到最大彎折幅度的電動床。這是因為我們床墊中的彈簧經過特別的熱爐回火處理,彈簧有極佳的延展性,不用擔心彈簧被折壞,就算今天不使用電動功能,回歸到床墊的本體,依然是能夠給我們完美的支撐,舒服好睡又透氣的獨立筒彈簧床墊。




有了電動床,我可以擁有哪些頂級享受?


  說到電動床,也許很多人對它的印象還停留在居家照護的醫療用病床,詩蘭慕的電動床保有優雅的外觀,除此之外,我們也從客戶的回饋中得知在購買了電動床後,生活上可以有更多頂級的享受。不管是個人睡前的閱讀時光、和孩子分享床邊故事的時間、登山後想要緩解腿部的疲勞、週末在床上追劇或是處理公事⋯⋯等,有了電動床後,再也不需要在床上堆放太多的靠枕,便可以微調到自己覺得最舒服的姿勢,使用者甚至可以改變床墊的軟硬度,滿足自身擁有的細膩感官。





​台中門市

LOGO.png

Tel:04-2255-6052

地址:台中市西屯區惠來路二段92號

營業時間:周一至周六10:00-19:00 (周日公休)

痞客邦_LOGO.png
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon

​台北門市

Tel:02-8501-2297

地址:台北市中山區樂群二路177號

營業時間:周一至周六10:00-19:00 (周日公休)